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Namibie

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Namibie - Carte

Gastronomie Namibie

Vous n’imaginerez sûrement pas ce qu’il y a à manger en Namibie, eh bien, ce qui vous surprendra le plus, c’est qu’il y a beaucoup de variété internationale, en particulier de cuisine allemande et anglaise. Son passé colonial a laissé une empreinte sur la gastronomie namibienne, donc si vous voulez essayer la vraie cuisine namibienne, vous devrez trouver les bons restaurants.

La gastronomie namibienne est principalement basée sur la viande, avec une variété presque infinie de viandes. En Namibie, de nombreux plats sont préparés avec des autruches, des antilopes, des zèbres, des girafes, des oryx, des koudous, des agneaux et des veaux.

La viande est généralement grillée, puis assaisonnée avec des sauces très riches et savoureuses. Vous trouverez également les célèbres Fish & Chips britanniques et les saucisses allemandes dans tout le pays.

Mais en supprimant l’influence européenne, nous saurons quels sont les plats typiques et traditionnels à manger en Namibie.

 

Soupe de Mahangu

Cette soupe est l’un des plats typiques de la Namibie, à base de poisson, de viande de chèvre ou d’agneau et de riz. Les ingrédients sont mélangés dans une casserole en fer, le mahangu ou millet, est son ingrédient principal. Cette céréale est l’aliment de base de la tribu des Ovambos.

 

Mieliepap

Ils préparent également des soupes de mielie, ou farine de maïs, avec les mêmes ingrédients que le plat précédent, accompagnées de poivrons et d’oignons, légumes qui font partie de l’alimentation de base du peuple namibien.

 

Potjiekos

Pour faire ce plat namibien typique, on utilise une petite casserole en fer appelée potjie. Cette marmite à trois pieds est placée sur un feu à l’air libre et dans laquelle sont versés les ingrédients, qui sont principalement de la viande de gibier.

Ce plat comprend du gibier et de la volaille, ainsi que des carottes, du chou-fleur, du chou, de la citrouille et de la fécule de pomme de terre. On y ajoute des épices et des herbes fraîches, ce qui lui donne une saveur très particulière.

 

Brochettes de viande

Les brochettes de viande sont un autre plat typique à manger en Namibie, et vous les trouverez presque partout. Les cuisiniers namibiens utilisent de la viande d’autruche ou de crocodile, ou les deux, pour préparer ce plat. Ajouter au bouillon, le citron, le piment rouge, le beurre d’arachide, les noix de cajou, le lait de coco, le sel et le poivre.

 

Grenouille-Taureau

C’est peut-être l’un des plats les plus exotiques de la gastronomie namibienne. La grenouille-taureau est consommée dans le nord du pays, où ses habitants la font cuire en recouvrant les casseroles de bois sec d’Omuhongo. Ceci est essentiel pour éviter l’empoisonnement, il n’est donc conseillé de les essayer que si elles ont été cuites de manière traditionnelle.

 

Filets de merlu

Le poisson est un autre point fort de la cuisine namibienne, la qualité du merlu est excellente. Vous trouverez de nombreuses recettes, mais les filets de merlu à la sauce aux calamars sont les meilleurs. Pour ce plat, on utilise du merlu, des palourdes, des calamars, des carottes, de l’oignon et du sel.

 

Huîtres et asperges de Swakopmund

Les huîtres sont un élément important de cette partie du pays, et à déguster en Namibie pendant votre voyage. Sa qualité est supérieure, et la préparation varie selon le restaurant que vous fréquentez. C’est un plat très apprécié des touristes et des Namibiens eux-mêmes, alors ne manquez pas de le goûter.

À Swakopmund également, vous pourrez déguster une autre de ses spécialités : les asperges. Des asperges tendres et charnues qui n’ont rien à voir avec celles que vous avez déjà goûtées.

 

Langouste de Luderitz

Si vous visitez Ludertiz, le homard est le plat typique de la gastronomie de ce lieu. Des langoustes exquises et énormes sont préparées de la meilleure façon dans n’importe quel restaurant de cette localité africaine.

 

Olives de Namibie

La Namibie produit également des olives, en effet, la variété Kalamata donne une très bonne récolte d’olives noires. Il y a aussi une variété d’olives vertes, que vous trouverez sans problème dans les nombreux hôtels et journaux touristiques.

En plus des plats de gibier et de pêche et des soupes traditionnelles, la Namibie offre également des desserts et des boissons, bien que dans ce cas, d’influence allemande.

 

Plats typiquement allemands en Namibie

Les fameuses saucisses fumées Landjäger, ou saucisses séchées épicées, sont un autre plat typique namibien, aussi rare soit-il. Vous y trouverez également des petits pains salés typiquement allemands, farcis au fromage, à la viande ou aux œufs. La choucroute est un autre plat allemand que vous pouvez essayer en Namibie si vous ne l’avez pas déjà fait.

En ce qui concerne les desserts, vous pouvez trouver dans tous les restaurants du pays l’Apfelstrudel ou la tarte aux pommes typiquement allemande, ainsi que le fameux gâteau de la Forêt-Noire.

Pour accompagner chaque plat, n’hésitez pas à commander une Windhoek Lager, la bière nationale d’origine allemande. C’est notre voyage à travers les saveurs de la Namibie, un pays qui coexiste entre son passé colonial et ses coutumes plus traditionnelles.

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