Nous utilisons des cookies internes et des cookies tiers pour réaliser des analyses d’utilisation et d’évaluation de notre site Web afin d’améliorer nos services. En continuant la navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Vous pourrez par la suite changer la configuration ou obtenir de plus amples informations. ici

Accepter
[fermer]
[fermer]

Kenya
Kenya - Carte

Gastronomie Kenya

Avec un passé historique marqué par le manque de ressources, la gastronomie kenyane était pendant longtemps caractérisée par la nécessité d’alimenter les masses de manière efficace, un aspect que l’on retrouve encore aujourd’hui dans la culture culinaire du pays.

Néanmoins, bien loin de la grande cuisine de luxe, vous pourriez être agréablement surpris par la gastronomie du Kenya. Cette dernière présente une grande richesse naturelle avec une variété abondante de fruits et légumes tropicaux, qui s’accompagnent de tous types de viande (à l’exception du porc en raison de l’influence musulmane), les plus consommées étant le bœuf ou la chèvre, suivies de l’agneau et même du chameau.

De plus, les eaux chaudes qui bordent le pays permettent de consommer des poissons et fruits de mer de qualité. S’il s’agit d'une cuisine simple et austère, elle ne laisse personne indifférent et peut être très enrichissante pour les visiteurs à l’esprit ouvert en quête de nouvelles expériences. Voici la liste des plats typiques du Kenya.

Kenya - Mapa
lire plus
fermer

Voyages - Kenya