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Seychelles

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Gastronomie Seychelles

La diversité ethnique se retrouve dans les spécialités culinaires des Seychelles, ce pays dont le poisson et le riz constituent la base de l’alimentation, avec des influences françaises, africaines, indiennes et chinoises. La gastronomie apparait très variée et savoureuse, aussi goûter à ses plats typiques pendant le voyage représentera un réel plaisir.

Les plats typiques de la cuisine des Seychelles résultent du métissage des cultures où les épices et herbes aromatiques occupent le devant de la scène. Comme mentionné ci-dessus, le poisson occupe une place prépondérante dans la cuisine du pays. De même, la noix de coco, le gingembre et le piment accompagnent les plats de riz agrémentés de délicieux fruits tropicaux.

Partons à la découverte des plats typiques de la gastronomie des Seychelles à savourer lors de votre visite dans le pays.

 

Rougaille

En réalité, la rougaille n’est pas un plat en soi, mais une sauce tomate aux épices et herbes aromatiques. La sauce accompagne la plupart des plats typiques des Seychelles, à base de viande ou de poisson.

 

Salade de cœur de palmier

Cette salade également appelée la salade du millionnaire se prépare avec des cœurs de palmier frais. Un mets qui n’a rien à voir avec le cœur de palmier en conserve auquel nous sommes habitués. Assaisonnée avec de l’huile, du poivre et citron, c’est un vrai régal.

 

Soupe de palourdes

Dans un pays où la mer joue un rôle essentiel, une bonne soupe de palourdes fraîches ne peut manquer à l’appel. Sans aucun doute, c’est l’un des plats à savourer aux Seychelles, vous vous en lècherez les babines. Ce plat préparé avec des palourdes de première qualité, des tomates, du gingembre et de l’ail, bien que très simple n’en est pas moins un mets digne des dieux.

 

Tektek

Cette délicieuse soupe aux fruits de mer est un autre des plats traditionnels à déguster à tout prix aux Seychelles. Pour la préparer, en plus des fruits de mer frais, il faut de l’oignon, de l’ail et du persil. La soupe est très savoureuse et parfaite pour ouvrir l’appétit.

 

Carii Coco

Les locaux donnent ce nom évocateur et mélodieux au curry de poisson ou de viande, sa saveur est suave, car à base de crème de noix de coco. Les viandes et poissons peuvent se cuisiner avec cette crème épaisse de noix de coco typique des Seychelles, ce qui lui donne une touche spéciale et unique. C’est uniquement dans ces îles que vous dégusterez ce plat.

 

Chutney de requin

Le chutney de requin, également appelé chatini rekin, se sert habituellement en apéritif. Ce plateau typique de la gastronomie des Seychelles se prépare en coupant la viande de requin en petits morceaux et en la faisant bouillir, elle est servie avec du jus de citron, du sel, du poivre, des oignons frits, du curcuma et un fruit très fort en goût, caractéristique du pays : la bilimbi.

 

Brèdes

Ce légume comparable aux épinards fait partie des quelques plats emblématiques insulaires. Avec les brèdes se prépare le traditionnel bouillon brède ou bouillon d’épinards, une parfaite entrée qui fera les délices des amateurs de soupes de légumes.

 

Civet de chauve-souris

Ce mets exquis est peut-être le plat le plus curieux à découvrir aux Seychelles, il consiste en un curry de viande de chauve-souris. Ce petit animal en question est une espèce connue comme chauve-souris frugivore, considérée comme un mets de choix par les locaux.

 

Poisson à la plancha

Le poisson aux Seychelles se prépare avec de l’ail, du gingembre et du piment pour donner un plat succulent. Avec le poisson on peut également préparer un exquis chatini seychellois ou chutney de poisson.

 

Fruit à pain et cœur de palmier

Parfois, le riz est remplacé par le cœur de palmier en accompagnement, cuisiné d’une façon spéciale pour conserver tout son goût. N’hésitez pas, goûtez-le, il ne vous laissera pas indifférent.

 

Kat Kat Banane

En dessert vous pouvez vous délecter de cette succulente banane cuisinée avec du lait de coco, c’est l’un des desserts les plus emblématiques des Seychelles que vous ne pouvez ignorer.

Enfin, côté boissons, parmi les jus de fruits, le fresh lime est très populaire, il s’agit d’un jus de citron naturel, doux ou salé et délayé dans de l’eau. Mais la boisson nationale c’est le Coco d’Amour, mais vous pourrez également apprécier le Toddy et le Calou, à base de sève de cocotier fermenté.

Le thé aussi occupe une place importante, la citronelle est le thé le plus populaire, c’est une tisane digestive à base de plantes à consommer après le repas. Sa saveur est agréable et plaira aussi aux non-amateurs de thé.

Notre parcours culinaire à travers ce paradis enchanteur s’achève ici. Au cours de votre voyage, laissez-vous imprégner de toutes les saveurs des îles. Nulle part ailleurs vous ne profiterez d’un métissage gastronomique aussi réussi.

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