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Honduras

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Gastronomie Honduras

Si vous ne savez pas quoi manger au Honduras ne vous inquiétez pas, la gastronomie de ce pays est très variée. Les différentes influences créoles, indigènes, espagnoles et précolombiennes, font de la cuisine hondurienne un mélange exceptionnel.

Avant de parler des plats typiques du Honduras, il faut savoir que le maïs est la base de la cuisine hondurienne. Cette céréale est le pilier de l'alimentation de nombreux peuples autochtones, mais au Honduras, elle est présente dans presque tous les plats.

D'autre part, la viande, le poisson et la volaille, ainsi que les haricots et le riz se cuisinent ensemble, pour créer des plats vraiment délicieux. Les légumes ainsi que les produits laitiers font également partie des recettes traditionnelles du pays.

Voyons maintenant quels sont les plats typiques à manger au Honduras et pourquoi vous ne pouvez pas manquer de les goûter.

 

Soupes et entrées

Au Honduras, il est très populaire de préparer des soupes de toutes sortes, la plus célèbre est la soupe au crabe. Cependant, vous trouverez de la soupe de poulet, de gibier, de haricots, de tortilla et de légumes. Mais s'il y a une soupe typique du Honduras, c'est la soupe aux escargots, faite avec des escargots, des noix de coco, des bananes, des carottes, du manioc, des oignons, de l'ail, des piments, de la margarine et du lait.

Concernant les entrées, la gastronomie du Honduras propose une longue liste d'options : les enchiladas, les tamales, les taquitos, les petits gâteaux et les catrachitas, font partie des plats typiques les plus emblématiques.

Les empanadas font également partie de la cuisine hondurienne, comme dans de nombreux autres pays d'Amérique latine. Au Honduras, elles sont préparées avec des bananes mûres, de la farine, des haricots cuits et du beurre.

Une autre des entrées typiques du Honduras sont les Pupusas aux haricots. Ils sont préparés avec des haricots frits avec des oignons et du beurre. Ils sont mis dans une tortilla de maïs, avec beaucoup de fromage et du fromage râpé. C'est délicieux et parfait comme en-cas.

 

Plats principaux

Au moment de choisir quoi manger au Honduras, la plupart de ses plats les plus typiques contiennent de la viande bœuf, du poulet ou du poisson. Il y a également des plats avec des légumes à base de riz et / ou de maïs, servis en forme d'empandas.

 

Baleada

Dans le nord du pays, notamment à La Ceiba, on prépare ce plat typique de la cuisine hondurienne connue sous le nom de baleada. La baleada es une galette de blé garnie de haricots. On ajoute aux haricots du fromage et une sauce à la crème aigre, et parfois du jambon. Elle est servie au petit-déjeuner et elle vous donnera suffisamment d'énergie pour toute la journée.

 

Elotes

Les épis de maïs sont appelés elotes au Honduras et, ils sont cuits puis baignés dans de la margarine ou du beurre en abondance. On le mange comme en-cas, mais peut également faire partie du dîner ou du plat principal du repas.

 

Casamiento

Le casamiento est l'un des plats typiques du Honduras, qui est du riz accompagné de haricots. Sa préparation est très simple et, pour le préparer on utilise également de l'huile d'olive, du piment vert doux, de la coriandre et de l'oignon haché.

 

Viande asoleada

La particularité de ce plat de la gastronomie hondurienne est que pour obtenir ce goût particulier, la viande doit mariner pendant environ sept heures. En plus de cela, on utilise un barbecue au charbon de bois pour la cuire, ce qui lui donne la touche finale. Pour préparer ce plat, on utilise de la viande de bœuf, de l'ail, de l'origan, du cumin, du sel, de l'huile d'olive et le jus d'une orange amère.

 

Candiga

Pour préparer la candinga ou chanfaina, on utilise du foie de porc, du piment vert, des oignons, des tomates, de l'ail, du céleri, de la margarine, du basilic, de la coriandre et du jus d'orange amère. Ce ragoût est servi avec du riz blanc, des galettes, des haricots noirs et du lait caillé. Un plat nourrissant et savoureux que vous ne pouvez pas manquer de goûter.

 

Tapado à la ciande salée

Un autre des plats typiques de la gastronomie du Honduras est le tapado à la viande. Ce plat se compose de viande de bœuf salé, des piments, des tomates, des oignons, des bananes ou du manioc, de la coriandre, du sel, du poivre et de la noix de coco râpée. Pour les amateurs de viande, c'est une découverte.

 

Manioc avec de la couenne de porc

Parmi tous les plats que l'on mange au Honduras, le manioc avec de la couenne de porc est une spécialité typique du Nicaragua et El Salvador. Il est préparé avec un manioc de taille moyenne, de l'ail, du chou, des carottes, du piment vert, du sel, du gingembre et bien sûr de la couenne de porc.

Mais en plus de tous ces plats principaux, les pains et les desserts ont également leur place dans la cuisine du Honduras.

 

Pains honduriens

Le pain est fait de plusieurs manières dans ce pays d'Amérique centrale : beignets, gâteaux, quesadillas, pain de coco, pain aux bananes et le casabe de manioc font partie de leur cuisine. Ce dernier est particulièrement traditionnel et est préparé à base de farine de manioc, c’est un pain sans levain et croustillant cuit au four ou à la plancha.

 

Desserts

La gastronomie du Honduras dispose d'une carte de desserts qui satisfera tous les palais. Vous trouverez le célèbre riz au lait et raisins secs, les buñuelos, flan, pain perdu et beignets, les patacons à la banane mûre au miel.

Maintenant que vous savez quoi mangez au Honduras, pour compléter le banquet, goûtez à l'une de leurs boissons traditionnelles, le Guaro, par exemple, c'est une eau-de-vie que vous trouverez dans presque tout le pays. Les vins de palme et de pomme, et la bière sont également d'excellentes options. Et si vous voulez goûter à quelque chose de différent, vous pouvez goûter au Güifiti, une boisson très rafraîchissante à base d'herbes et de plantes avec de l'anis et de la cannelle.

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