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Cambodge
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Gastronomie Cambodge

Sur la base d'une tradition culinaire de subsistance héritée des peuples primitifs du Sud-Est de l’Asie, la gastronomie cambodgienne ou khmer, issue du peuple khmer qui représente l’ethnie prédominante du Cambodge, est fortement influencée par la gastronomie chinoise et indienne, et ses saveurs rappellent la cuisine vietnamienne et thaïlandaise. La tradition khmer implique de manger avec les doigts, assis en position du lotus, sur un tapis où sont disposés tous les plats. En général, les cambodgiens s’abstiennent de petit-déjeuner et prennent deux repas principaux dans la journée : un premier entre 10 et 11 heures du matin, et un second en guise de dîner aux alentours de 17 heures. La cuisine khmer est très variée et utilise beaucoup d’épices, d’herbes, de currys et d’assaisonnements piquants. S’il existe une grande variété d’ingrédients dans les plats les plus typiques du pays, les cambodgiens préfèrent en général les saveurs aigres et acides. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des plats les plus représentatifs.

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