Nous utilisons des cookies internes et des cookies tiers pour réaliser des analyses d’utilisation et d’évaluation de notre site Web afin d’améliorer nos services. En continuant la navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies.
Vous pourrez par la suite changer la configuration ou obtenir de plus amples informations. ici

Accepter
[fermer]
[fermer]

Australie
Australie - Carte

Gastronomie Australie

Il y a encore trente ans, le régime habituel de l’australien moyen se composait essentiellement de viandes, de légumes et de poissons issus de chaque région. Ainsi, la cuisine australienne actuelle a connu une sophistication relativement tardive.

Cependant, au cours des dernières années, l’île-continent a diversifié son offre gastronomique et a élargi ses horizons jusqu’à adopter à une cuisine aux saveurs atlantiques et pacifiques que nous connaissons aujourd'hui. La cuisine australienne contemporaine unit la tradition britannique et irlandaise des premiers colonisateurs européens du contient avec celle des aborigènes ancestraux d’Australie.

Cette dernière, connue sous le nom de Bush Tucker ou Bush Food, se base sur une compréhension parfaite de l’environnement naturel et de ses ingrédients autochtones. Ce savoir s’est transmis de génération en génération jusqu’à nos jours et comprend plus de 350 types de végétaux et quelques-unes des viandes les plus exotiques aux yeux des occidentaux.

Si nous ajoutons à cela les influences du Moyen-Orient, de l’Asie et de l’Afrique dues à la vague d'immigration du siècle précédent, nous obtenons tous les éléments essentiels à la cuisine australienne actuelle. Voici quelques-uns des plats que vous pourrez rencontrer à travers le pays.

Australie - Mapa
lire plus
fermer

Voyages - Australie